Warning: You are using an outdated Browser, Please switch to a more modern browser such as Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

私隱政策

此私隱政策 (「 私隱政策」)適用於閣下進入及使用本網站。有關進入及使用本網站之條款及細則,請參閱 使用條款

在此科技發達的年代,我們明白客戶關注其所提供個人資料的私隱。Allianz Worldwide Partners (Hong Kong) Limited(「 安聯」或「 我們」或「 我們的」)明白處理個人資料極其重要,並承諾保障客戶的私隱。

客戶信任其個人資料獲得合理程度的私隱處理對我們極為重要,我們的目標是按《個人資料(私隱)條例》(第 486 章)確保客戶的個人資料得到負責任及可靠的方式處理。

哪類型個人資料會被收集?

「個人資料」指 (a) 直接或間接與個人有關的任何資料;(b) 從該資料可直接或間接地確定資料當事人的身份;以及 (c) 該等資料可被查閱及處理。

我們收集或可能收集的個人資料包括:

·         個人聯絡資料包括姓名、電話號碼、電郵地址、住宅及通訊地址;

·         身份證明號碼、出生日期、出生地點;

·         職業、教育程度及收入水平;

·         有關於特定的產品或服務,例如: 當我們為您提供保險服務時,我們可能需視乎服務類別,收集關於您的健康狀況及病歷等敏感個人資料;

·         有關金融、銀行及付款資料,例如當您透過本網站購買某類產品或服務時所提供的資料(例如:信用卡/借記卡、銀行帳戶資料);

·         向我們披露的個人意見或資料 (例如:問卷調查或意見);

·         任何其他合理要求的個人資料,以便我們提供您要求的產品或服務;及

·         任何允許或被要求之其他個人資料而符合任何適用的當地或外國法律,規則,行為,規章,通知,通告,指示,指南,指令,守則,指導及/或任何國家,州或地方政府的決定或監管機構或任何其他權力機構,不論是在香港或其他地方,是否具有法律效力,因可能會不時修訂(“適用之法例”)。

在任何時候,我們只收集“需要知道”的個人資料,而此個人資料是為我們的客戶提供產品和服務用途。

我們會如何使用您的個人資料?

我們可能因下列各項目的(「有關目的」)使用或處理您的個人資料:

·         提供和持續運作本網站以及提供您要求的產品或服務;

·         以履行我們對您提供產品或服務的義務;

·         為您提供保單的服務和益處,包括處理您的索賠;

·         處理及簽發您的保單申請,及以傳真、郵寄或電郵送遞您的保單條款及保險證書;

·         作服務管理用途,即如我們因本網站所提供的產品或服務事項需要與您聯絡。例如安聯或要通知您某一項服務因維修而中止,您將無法拒收這類訊息,因它們被視為您所需服務的一部分;

·         調查、處理及償付您保單之索償;

·         處理發票及向您收取保費及未付之費用;

·         進行用作產品設計及/或發展與改善公司向您提供之服務的研究、調查及分析;

·         再保用途;

·         統計研究、資料配對及/或核實之用;

·         在您同意下,我們可能會將個人資料用於營銷或其他用作推廣之通訊,以讓您了解我們提供的服務和產品以及某第三方提供的優惠;

·         旨在促進與另一機構的任何潛在的收購或合併,或與另一機構的任何收購或合併;

·         使用 Cookies 以提升我們給予您的服務質素。 Cookies 是您瀏覽器儲存在電腦硬盤上的檔案,以方便網站營運商識別用戶及收集個人資料;

·         保護安聯的權利或財產;

·         在適用之法例的要求或允許下;以及

·         其他直接與上述目的有關之用途

我們可以披露個人資料予誰?

我們將不時披露及分享您的個人資料予以下人士,作執行相關目的之用:

·         任何本公司的董事、主任、員工、業務代表、代理商或代表;

·         任何本公司的股東或有關聯企業、及任何其繼承人、受讓人,及其董事、主任、員工、業務代表、代理商或代表;

·         我們不時所委任的服務供應商、代理人、承辦商、代表、供應商或第三方(或前述的分包商),及包括其董事、高級職員、員工、業務代表、代理商或代表,以提供本公司網站相聯服務或提供產品及服務予您;

·         業務夥伴(包括再保險公司,經紀人及銀行合作夥伴),聯營夥伴和第三方服務供應商,並在需要的情況下進行;

·         我們的專業顧問,顧問和核數師以及任何我們相信將會成為您的法律顧問或其他專業人士;

·         任何人接管或可能接管在本協議下的全部或部分權利或義務,或本協議(或其任何部分)轉讓或可能轉讓予的任何人;

·         另一實體意圖與安聯併購或與安聯合併,或安聯併購或合購之實體;

·         根據任何有關政府或監管機構或根據任何適用法律下我們有義務披露您個人資料予任何相關政府或監管機構及任何人;

·         經您的書面同意,並按照我們的 個人資料收集聲明向第三方披露您的個人資料作直接促銷之用;和/或

·         幫助我們執行本隱私政策中規定的目的的各方。

除了法律要求或允許的或符合法院命令或本隱私政策規定的情況外,未經您的許可,我們不會將個人資料披露 分享 租借 出售或以其他方式與任何第三方作交易。 如我們向第三方透露您的個人資料,我們將要求這些單位以符合本隱私政策的方式保護您的個人資料。 除非我們允許,否則這些第三方不得以任何其他目的使用或處理您個人資料。

 

將您的個人資料轉移到香港以外地區

我們可能會轉移,存儲,處理和/或處理您在香港以外的個人資料。 如這樣行,我們將遵守所有適用的資料保護和隱私法律,包括《個人資料(私隱)條例》(第 486 章)。

我們怎樣保障您的個人資料?

安聯認為我們客戶個人資料的安全性是我們公司數據管理的重要和必要責任。 因此,我們採取一切合理措施,確保客戶的個人資料安全無虞,免受丟失、濫用、未經授權或意外地接觸或使用,處理,刪除,修改或披露。 所有資料都儲存在專門的數據庫中,只供我們使用。

當您選購買我們的服務時,我們使用安全服務器軟件,將您輸入的所有信息加密後才能發送給我們。這確保個人資料得到合理保護,防止未經授權的截取。

為了履行我們的義務,我們在存儲和披露個人資料中遵循嚴格的安全程序,以防止未經授權而獲得您的個人資料。

保留個人資料

只要在我們收集您個人資料時的目的一直沒有改變,您的個人資料會一直被保留,直到此目的或直接有關的目的不再需要此等個人資料或遵守任何適用的法律。

查詢及更改個人資料

您個人資料的準確性,完整性及最新對我們來說是很重要。 如果您發現個人資料不正確,您有權致電 +852 8100 2402 聯絡我們查詢、更新、更正或修改您的個人資料。如果您對我們的隱私政策或保障個人資料措施有任何疑問,請書面聯絡我們位於香港太古城太古灣道 12 號3 樓 304-306 室的資料保護主任。

你的同意

當您進入及使用本網站時,您是同意以本隱私政策所述的方式收集、使用、披露、持有、處理和轉讓您提供給我們的任何個人資料。 而您提供的個人資料是出於自願的,但如果您不同意或撤回此同意,我們可能無法為您提供您所要求的服務,而我們在適當的情況下將通知您這種撤回同意的後果。

如果您同意接受您的個人資料用作營銷或其他用作推廣之通訊但隨後不再希望收到這些相關通訊,您隨時可以根據上述聯絡方式與我們聯絡。

更改通知

如果我們決定更改、修改、更新、改變或更新我們的隱私政策,我們會在此頁面上發佈這些更改,以便您了解我們正在收集哪方面的個人資料,我們如何使用這些資料以及在何種情況下披露這些資料。我們鼓勵您定期查看私權政策,了解您的個人資料如何受到保護。 如您繼續使用本網站將被視為您同意受本隱私政策的約束。 如果您不同意本私隱政策,請勿使用本網站。

第三方網站

本網站可能包含其他網站的連結。安聯對此類網站的私隱措施或內容概不負責。 我們鼓勵您細閱這些連結網站的私隱條款,因為他們的私隱政策可能與我們有異。